Papagaio-verdadeiro é um dos mais ameaçados pelo tráfico de aves

Papagaio-verdadeiro é um dos mais ameaçados pelo tráfico de aves

Por ficarem tão próximos em voo, macho e fêmea são confundidos como uma grande ave de quatro asas.

papagaio verdadeiro perfil

De cabeça amarela, bochechas azuis-esverdeadas e ombros vermelhos, o papagaio-verdadeiro (Amazona aestiva) mede de 35 a 37 centímetros de comprimento e pesa cerca de 400 gramas.

É conhecido por ser bom “falante” e apresenta vocalização típica: “krik-kiakrik-krik-krik”, “kréo”.

Devido a esse “dom”, é comumente procurado pelos homens para ser animal de estimação.

O papagaio-verdadeiro se alimenta de sementes e frutos e costuma reproduzir em buracos de rochas ou em barrancos. Chama atenção pelo voo entre macho e fêmea que, por ficarem tão próximos um ao outro, podem ser confundidos com uma grande ave de quatro asas.

A espécie ocorre em casais ou em bandos, por quase todo Brasil, exceto na região Norte.

Fonte: G1

Os comentários abaixo não expressam a opinião da ONG Olhar Animal e são de responsabilidade exclusiva dos respectivos autores.